Saturday, November 17, 2012

AUTUMN LEAVES: Weinrote Lack-Heels & Esskastanien

Every new style starts with new heels

Hier mein erster Outfit-Post mit meinen neuen, weinroten Lack-Heels, die ich auf dem Flohmarkt in Zagreb erstanden habe. Wie Ihr seht, passen sie wunderbar zu den bunten Blättern im herbstlichen Berlin. Ich trage sie mit schwarzen Overknees und einem kurzen schwarzen Rock. Viel mehr braucht es nicht: eine schwarze Corsage und ein schwarzer Cardigan dazu - fertig. In den Schuhen läßt sich trotz der Höhe übrigens sehr gut laufen. Ich bin begeistert. Was meint Ihr?

Stargate Straße / Prenzlauer Berg



Passend zum herbstlichen Outfit habe ich leckere Esskastanien gekauft, die auf serbokroatisch den süßen Namen Kesten tragen.


Da viele nicht so richtig wissen, wie die zubereitet werden, hier meine Anleitung - ist nämlich ganz einfach!


Zuerst die Maronischalen mit einem Messer einritzen.


Ca. 25 Minuten in Wasser kochen, danach Wasser abgießen und noch ca. 10 Minuten im zugedeckten, heißen Topf stehen lassen.


Salz auf ein Backblech streuen (fördert die Hitzebildung und Trocknung!) und Kastanien darauf verteilen. Bei ca. 175°C (Gasherd ca. Stufe 6) etwa 5 Minuten backen. Die Kastanien sollten dann an den Schalen leicht aufplatzen, aber eben auch nicht verbrennen. Also immer mal wieder eine Probe zwischendrin machen... Fertig! (^.^)


Wie bei jedem Naturprodukt kann es vorkommen, dass einzelne Maronen von innen schon nicht mehr gut sind. Da diese Exemplare sehr bitter sein können, empfiehlt es sich, jede Kastanie zunächst vorsichtig zu probieren. Sie müssen süß schmecken, sonst stimmt was nicht!


Ich wünsche einen guten Appetit!!!


No comments:

Post a Comment